https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
住建部再次发声:坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松 - 凤凰网房产梅州
新华社北京5月9日电(记者王优玲)记者从住房城乡建设部了解到,住建部负责人9日就房地产市场调控问题约谈了成都、太原两市政府负责同志 -来自凤凰新闻客户端
https://meizhou.ihouse.ifeng.com/news/2018_05_10-51458909_0.shtml

住建部再次发声:坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松

新华网
2018-05-10 09:30

新华社北京5月9日电(记者王优玲)记者从住房城乡建设部了解到,住建部负责人9日就房地产市场调控问题约谈了成都、太原两市政府负责同志。约谈强调,要牢固树立“四个意识”,毫不动摇地坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。

约谈指出,要全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实采取有力措施,认真落实稳房价、稳租金的调控目标;要加快制定住房发展规划,有针对性地增加有效供给,抓紧调整土地和住房供应结构,大力发展中小套型普通住房;加强资金管控,有效降低金融杠杆,防范市场风险;大力整顿规范市场秩序,加强预期管理和舆论引导,遏制投机炒作,支持和满足群众刚性居住需求。

成都、太原两市政府负责同志表示,将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实履行好地方政府房地产市场调控主体责任,立即采取有力措施,确保市场稳定。

这次约谈再次强调,坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。这是继全国两会“部长通道”后,住房城乡建设部再一次表明坚决的态度。

据了解,“五一”前住房城乡建设部还约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责同志。


点击查看完整内容
标签: 房价 房地产 住建部 【责编】 唐莹
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
扩大一倍多,南山龙珠学校规划变更!设54班九年一贯制学校
咚咚找房
刚刚
观点
龙华金茂府退房事件后续,刚刚,开发商回应来了
咚咚找房
刚刚
观点
沙井又来牛企建基地,未来产值超200亿!宝安出让一产业项目用地
咚咚找房
刚刚
观点
22城第二批集中供地趋冷 头部房企拿地金额占六成
中国新闻网
刚刚
市场
多城调降二手房转让个税,惠州珠海税率减半!
证券时报
刚刚
市场

金科天玺


查看详情